欢迎访问本站!

团委(创新创业)
 学校首页  网站首页  新闻资讯  双创教育  创业案例  双创大赛  课程资源  政策文件  相关下载
最新消息 · 创新创业学院组织师生参与教育部“青年红色筑梦之旅”系列活动    2020/06/30      · 教育部关于举办第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的通知    2020/06/24      · 多措并举扎实推进 营造良好双创生态 ——我校创新创业学院开展多项双创教育教学活动    2020/05/25
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

2020-05-25 11:31 马安博

多措并举扎实推进 营造良好双创生态

——我校创新创业学院开展多项双创教育教学活动

面对疫情,创新创业学院积极探索疫情防控期间创新创业工作模式,按照学校“停课不停教,停课不停学”的要求,通过各种手段开展创新创业教育的服务工作,鼓励从事创新创业实践活动的师生积极应对疫情带来的挑战,力争将我校创新创业工作做细、做实。

——提升教师双创能力

推进高校双创教育,重点在教师,难点在教师,出路也在教师。为此,创新创业学院组织20余名教师参加“人人出彩|专创融合的方法与实践师资培训”、“2020年中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛冲金行动第一期导师培训”和“《创业致胜》高校创新创业师资训练营”。通过培训切实提高了教师的“双创”教育能力,加强“双创”教师团队的创新创业教育理论与方法培训,强化双创教育的系统性。

——增强学生综合素养

创新创业教育是学校人才培养改革的重要突破口,大学生是创新创业浪潮的主体和生力军。创新创业学院组织了近2000名学生参加由北京中科创大主办举办的十期《创业致胜》训练营在线直播课程。此外,创新创业学院还组建创新创业学生团队,通过网络平台随时对学生的创新想法给予指导,畅通优秀创新创业项目与潜在创新创业人才的沟通渠道,对有创新创业意愿的同学给予项目寻找的帮助。

——加强创业校友联系

校友资源是学校双创教育资源的重要组成部分,是学校可持续发展不可或缺的宝贵资源。为积极发挥校友在大学生创新创业方面的引领与指导作用,创新创业学院积极深入走访省内几所创业校友企业,深入了解创业校友企业经营情况,邀请校友参与我校双创教育教学工作,将他们双创实战经验与在校学生共同分享。

——全面推进双创大赛

为了做好第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛工作,创新创业学院发布了“互联网+”大赛校赛的通知,组建了大赛工作群;邀请历年获奖指导教师做了三场线上讲座,从项目的选择、培育和提升等方面,介绍了参加大赛的路径和方法,参与师生1500人次;深入各二级学院进行第六届“互联网+”大赛的解读,回答老师们的各种疑问;利用微信、QQ和网盘,发布了创新创业教育资源库,共享了历年大赛的参考资料。通过以上工作,为第六届“互联网+”大赛的推进打下了良好基础。

创新创业学院将坚持以“创新、服务、效率”为方针,通过开展多层次、多形式、多渠道的活动,营造浓厚的创新创业校园氛围,助力学校“双高”建设。