欢迎访问本站!

设为首页 | 加入收藏
团委(创新创业)
 学院首页  网站首页  新闻资讯  双创教育  创业案例  双创大赛  课程资源  政策文件  相关下载 
最新消息 · 学院副院长张敏华一行参加第三届中国"互联网+"大赛陕西赛区推进会    2017/04/18      · 学院召开第三届中国"互联网+"大学生创新创业大赛工作推进会    2017/04/18      · 我院教师赴北京参加“创新创业骨干师资特训营”    2017/04/10
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 双创教育 > 创新教育 > 正文
 

学院教师参加第四届全国职业院校信息化教学改革与创新研讨会
2016-09-08 10:17  

2016年8月5日至6日,为进一步加快信息技术与职业教育教学深度融合,由教育部职业院校信息化教学指导委员会主办,杨凌职业技术学院、北京信息职业技术学院承办的第四届(2016)全国职业院校信息化教学改革与创新研讨会在杨凌召开。

陕西省教育厅副厅长王紫贵出席会议并讲话。教育部职业院校信息化教学指导委员会的顾问、委员及各专门委员会委员、教育专家、学者出席会议,来自全国31个省、市、自治区的职业院校领导、信息化教学负责人、骨干教师等共300余人参加大会。计算机工程学院书记王波、教师张宏甫,教务处教研科科长刘志武参加了本次研讨会。

教育厅副厅长王紫贵在讲话中指出,教育信息化已不仅仅是管理的信息化,更重要的是利用信息技术来促进教育教学改革,促进办学方式的变革,从培养什么样的人、怎么培养人出发,进一步深化推进高等教育和职业教育信息化的发展。相信本次研讨会的召开,必将对信息技术与教育教学深度融合和职业教育教学变革起到应有的促进和推动作用。

杨陵职业技术学院院长王周锁在致辞中表示,刚刚颁布的《国家信息战略发展纲要》对推进教育信息化作出部署,对职业院校信息化建设提出了明确、具体的要求,这次信息化教学改革和创新研讨会正当其时。

近年来,党中央、国务院高度重视职业教育,三次召开全国职业教育工作会议,出台了一系列加快职业教育发展的政策措施。《国家教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》颁布实施以来,职业教育战线围绕国家战略,努力探索中国特色职业教育发展之路,做出了突出的贡献。

本届研讨会为期两天,会议以“深化应用,融合创新,加快推进职业院校信息化教学发展”为主题,立足于贯彻国务院《关于加快发展现代职业教育的决定》,深入学习教育部关于《职业院校数字校园建设规范》的通知精神,对职业教育信息化建设进行了深入研讨。会议旨在以信息化教学改革与创新为着力点,围绕“信息化教学理念”、“信息化教学研究”、“院校信息化建设”、“信息化教学大赛”、“信息化教指委工作”等几大板块,由19名专家从教育信息化现状及发展趋势、混合学习与混合教育——理论、技术、组织和案例、虚拟现实技术与职业教育深度融合、远程教育+职业教育:拓宽终身学习通道、基于‘互联网+’创新思维下,职业教育重要变革、远程教育与职业教育、2016职业院校信息化教学大赛方案说明与信息化教学设计赛项解读等方面作了专题报告。

本次研讨会内容丰富,报告精彩纷呈,传播了信息化教学相关的新思想、新理念、新技术、新方法,将促进全国职业教育院校信息化内涵建设,加速信息技术与职业教育教学的深度融合。对于提升职业院校教师信息化教学理念,促进信息化教学能力提升,以及深化信息技术在教育教学中的融合应用等方面具有重要的指导作用。

 

关闭窗口
读取内容中,请等待...

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号: 陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089